• Infiniti QX30 2.0t AT [2016-...] 
    цена: 21900 USD 
  • Lexus RX 350 3.5i [2012015] 
    цена: 26900 USD 
  • Mercedes-Benz S-class 63 AMG 4Matic Long [2013-...] 
    цена: 82900 USD 
  • Audi Q5 2.0 TFSI S-Line quattro [2016-...] 
    цена: 44900 USD 
  • Tesla Model S 70D AWD [2014 -2016] 
    цена: 33500 USD 
  • Audi RS5 Coupe 2.9TFSI quattro [2018...] 
    цена: 77900 USD 
  • BMW X5 xDrive50i [2010-13/E70] 
    цена: 17900 USD 
  • BMW X5 30d xDrive [2018-...G05/265кс] 
    цена: 99900 USD 
  • Cadillac Escalade 6.2i Premium [2015-...] 
    цена: 65700 USD 
  • BMW 3-series 330i xdrive [2018.../G20] 
    цена: 41900 USD 

Выкуп авто:  (096) 850 2000

Каталог автомобилей

Сортировка: цена ▲ | год ▲ | имя ▲
Показать все модели и бренды
​  История марки Morris Garage (MG Cars)
  Morris Garage (MG Cars) — британская фирма, ранее производящая серийные легковые и спортивные автомобили. Эмблема MG
  В 2005 году группа MG Rover перешла под управление купившей её компании «Nanjing Automobile Group». Nanjing восстановили выпуск спортивных автомобилей MG в 2007.

  Почтенный это возраст – восемьдесят лет. Самое время восседать на троне опыта и житейской мудрости, изрекая исполненные проницательности максимы для молодых да ранних. Но не всем жизнь дает шанс для столь спокойного времяпрепровождения на склоне лет.

  Марке MG, к примеру, и в этом преклонном возрасте приходится изо всех сил толкаться локтями в попытках, нет, даже не заработать – выжить. Да и на роду у нее это было написано, не иначе. Сколько препон преодолел Сесил Кимбер, назначенный управляющим Morris Garages (подразделения Morris Cars) в 1922 году!

  Но неудержимый в своем стремлении делать более динамичные машины с легкими кузовами, он убедил тогдашнее руководство в необходимости создания отдельной марки, и двумя годами позже на свет появился восьмиугольник с буквами MG внутри.

  А еще спустя пять лет родилось самое известное детище марки – легкий MG Midget, полноправным наследником которого является присутствующий на наших страницах родстер TF.

  Стоившая всего 175 фунтов машина тоже была двухместным родстером, появление которого не осталось без внимания прессы: Autocar, к примеру, прозорливо отметил, что этот автомобиль займет до-стойное место в истории автоспорта.

  Успех машины не остался незамеченным для Уильяма Морриса, который тут же занял место во главе новообразованной компании MG Car Company Limited. Он же позже продал компанию обратно Morris Motors, поставив во главе свою "правую руку", Леонарда Лорда, а Кимбера напрямую подчинил ему.

  Лорд сначала испортил жизнь Кимберу, закрыв спортивное отделение, а затем, в 1941 году, вообще уволил его из-за разногласий. Тот прожил без своего детища недолго – погиб в 1944 году в железнодорожной катастрофе.

  Вместе с Сесилом ушла эпоха динамичного развития и громких побед в знаменитых гонках Mille Miglia и Tourist Trophy, и настало время выживания – после войны всем нужны были лишь недорогие "само-движущиеся коляски". Компании еще раз повезло с инженером: для модели Y-type переднюю подвеску разработал небезызвестный Алек Иссигонис…

  Но это,впрочем, можно назвать ложкой меда в бочке дегтя, ведь в самом начале пятидесятых MG "слили" вместе с брэндом Austin в одну компанию – British Motor Corporation. Главой новой компании остался Леонард Лорд, и он не испытывал особого пиетета перед маркой, предпочитая проекты, шедшие по "остиновской" части.

  Но все же его удалось переубедить, и среди массовых моделей, клонировавшихся путем "бэдж-инжиниринга" (как MG Magnette III), появлялись и интересные родстеры MGA, MGB, и MGC, фэстбек MGB GT, а также новый маленький Midget.

  В 1968-м компания BMC присоединилась к Jaguar, Triumph и Rover в рамках British Leyland, где на знаменитую марку практически не выделялось бюджета.

  А после национализации всей компании и закрытия основного завода, где производились машины MG, о детище Кимбера все забыли до 1982 года, когда в "Лейланде" решили вешать эту эмблему на относительно "злые" версии малолитражек Metro, а затем и Maestro с Montego.

  Эти не слишком впечатляющие машины помогали марке держаться на плаву и давали возможность создать новый интересный родстер.

  С моделью MG RV8 попытка была не слишком удачной, а вот на следующий год, после того как в 1994-м Rover Group (наследник British Leyland) была продана BMW, на свет появилась модель MGF – настоящий "луч света в темном царстве".

  Но, несмотря на то что эти машины хорошо продавались, финансовое положение всей группы постоянно ухудшалось, и немцы посчитали правильным избавиться от такой непосильной ноши.

  В итоге Rover и MG были проданы искусственно созданному консорциуму "Феникс" за символический один фунт. Новая компания, теперь называющаяся MG Rover, начала активно наверстывать упущенное время: была выпущена новая версия родстера MGF, а затем пришло время и его наследника, модели MG TF, хорошо продавались "заряженные" версии Rover 25, 45 и 75 (MG ZR, ZS и ZT).

  Впервые за годы было объявлено о покупке итальянской фирмы Qvale и заодно ее родстера Mangusta – он лег в основу брутального MG ZPower SV. Машины с известным логотипом сейчас неплохо выступают и в ралли, и в кузовных гонках.

  И все же будущее компании сейчас вряд ли кто-то возьмется предсказать: финансовое состояние MG Rover по-прежнему не внушает оптимизма, по слухам, не все ладно и внутри самой компании.

  В 2005 году MG Rover был признан банкротом и продан китайцам. В настоящее время компания MG принадлежит одной из крупнейших автомобильных корпораций Китая - Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC). Она занялась производством предыдущих моделей MG, слегка модернизировав их.

  Вместе с правами на сам бренд MG, китайцы получили завод в британском Лонгбридже, всю техническую документацию на модели MG Rover и налаженные связи с поставщиками комплектующих, которые работали с тогда еще британским MG.

  Сборочное производство было перенесено в Китай, и в начале 2007 года с конвейера начали сходить родстеры MG TF и седаны MG 7 (фактически, Rover 75, разработанный еще в те времена, когда Rover принадлежал BMW).

  Затем модельный ряд пополнил компактный хэтчбек 3 SW (он же Rover Streetwise, суть Rover 25 с увеличенным дорожным просветом и пластиковой защитой кузова).

  В апреле 2008 года производитель представил на автосалоне в Пекине новую модель 550. Этот среднеразмерный седан построен на укороченной платформе Rover 75 (внутреннее обозначение MG Rover RDX60), которая разрабатывалась еще до банкротства MG Rover для будущих моделей среднего класса.

  550-ый был создан конструкторским бюро SAIC в сотрудничестве со специалистами экс-Rover и британской инжиниринговой фирмы Ricardo (которые, кстати, разработали усиленную КПП типа DSG для Bugatti Veyron).  
детально

Пошук
Помощь в продаже
Вашего автомобиля
Без оплаты за стоянку!
Это возможно у нас.
Быстро, качественно, надежно.